До свидания, «Сказка», до свидания!

Вот и закончилась вторая летняя оздоровительная смена в «Лесной сказке»!


Лето радовало детей своим жарким солнцем, а педагоги Центра дарили детям массу незабываемых впечатлений, активно вовлекая каждого ребенка в мир общения и творческого развития, используя разнообразную по формам и содержанию деятельность.


В последние дни заезда подросткам было предложено оценить организацию жизни детей в отрядах, мероприятия, выразить слова благодарности сотрудникам Центра, рассказать, чему научились за две недели.


Большинство детей приехали в Центр повторно, они знали правила, были готовы к режиму дня и разнообразным видам деятельности. На вопрос: «Что понравилось?», ответы: «Нравился тихий час», «Нравится порядок», «Нравится, что постоянно заняты» и др.


Полюбили дети и нашу столовую, особенно благодарны поварам за разнообразные супы, а из вторых блюд пальма неравенства единодушно отдана курице с картофельным пюре. Король напитков – компот. Да, о вкусах не спорят!


Каждому подростку в отряде определена своя зона ответственности: художник, физрук, помощник воспитателя, цветовод и т.д. Все дети принимали посильное участие в коллективных творческих делах с учетом своих интересов и возможностей. Среди большого количества мероприятий названы те, что больше всего запомнились: тренинги, концерт, театральный фестиваль, битва хоров, конкурсы, викторины. Большинство ребят нашли новых друзей, довольны жизнью своего отряда. Мы всегда вместе», «Очень подружились», «Помогали друг другу», «Присутствовала теплая атмосфера», «Прекрасные воспитатели». Почти все дети овладели новыми знаниями и умениями: «Научились делать поделки», «Научился играть в городки», «Стал рисовать», «Стала более сдержанной», «Выполнила поделки из бисера», «Разучил много игр», «Научилась дружить».


На прощальной линейке многие дети были награждены памятными дипломами и грамотами за активное участие в жизни отряда и Центра. За две недели дети очень сдружились, активно работали командой, поэтому минуты расставания для многих из них были грустными, «до слез»!


Мы не говорим «Лесной сказке»: « Прощай!»

Мы говорим: « До свидания!»


13 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все